Региональная сеть гражданских активистов (tatiana_region) wrote,
Региональная сеть гражданских активистов
tatiana_region

Теплоснабжение Тюмени продано Финляндии. Теперь с тюменцев требуют 17 миллиардов рублей

Пишет тюменский журналист Ростислав Журавлев:

Сегодня меня до*бывали по телефону представители финской государственной компании "Фортум", которой сейчас, бл*ть, принадлежит энергосистема Тюмени. Заголовок им мой не понравился.

И администрация до*бала. Когда продавали иностранцам наши ТЭЦ, все в запой кричали об инвестициях, сейчас город поставили на ох*енные бабки - 17,5 млрд (это годовой бюджет Тюмени, на секундочку) за реализацию схемы теплоснабжения. Ох*енные такие инвестиции: теперь каждый житель города должен финнам по 25 000 рублей с "каски", включая стариков и младенцев.

А этим из мэрии тоже не понравилось, город видите ли не причем, федералы продали. А мне, бл*ть, какая разница? Хотя последние лучше чем звонить мне, подумали бы, как вернуть городу то, что принадлежит нам.


https://www.facebook.com/nazbol/posts/1014965501875476?pnref=story

А вот и сам материал:

Власти Тюмени в шоке! «Фортум» предъявил городу неподъемный ценник на реализацию схемы теплоснабжения. Хотели инвестиций, когда продавали финской компании теплогенерирующие станции — получайте. Депутаты тюменской городской думы и администрация в растерянности. Сегодня, 18 февраля во время очередного заседания муниципального парламента была озвучена сумма, которую город или сами жители обязаны потратить на принятие и разработку единой схемы теплоснабжения областной столицы.

Дмитрий Еремеев лихорадочно ищет контакты с горячими финскими парнями из Фортума, но тщетно_result

Ценник, который назвал вице-спикер гордумы Николай Романов обескураживает — это 17 млрд рублей без учета инфляции в последующем. И что самое интересное, дума должна будет утвердить схему уже в мае этого года. «Либо бремя ложится на плечи горожан, либо на бюджет города в целом», — заявил зампред думы.

Примечательно, что сумма выставленная зарубежной финской компанией больше похожа на ультиматум, так как по словам председателя муниципального парламента Дмитрия Еремеева, ему не удается наладить диалог с руководством «Фортума». «Мной были направлены письма руководству «Фортума», где я высказал те опасения которые у нас есть, — поясняет Еремеев. — Но встречи переносятся не по нашей вине. Возможности для диалога не потеряны, но его пока не было».

Он также добавил, что капитальные вложения из бюджета города — попытаться снизить без потери эффективности. Схему за свой счет «мы вынуждены принять из-за действующего законодательства». «Мы попытаемся провести переговоры с руководителями компании на инвестиционном форуме, который будет проходить в Тюмени, как говорится, с глазу на глаз», — еще надеется на конструктив Еремеев. Депутатам в мае нужно будет решить судьбу теплоснабжения города Кардинальный выход из ситуации предложил депутат-коммунист Юрий Безбородов, намекнув на национализацию предприятия. Правда, очень аккуратно, так как за такие призывы на прошлом заседании думы депутаты получили нагоняй от губернатора Тюменской области. «Бенефициары теплоснабжения Тюмени — иностранные граждане, это неправильно, нужно принимать меры», — напомнил он.

Статья полностью: http://park72.ru/politics/86669/

Это все, что вам надо знать о приватизации. Продали ТЭЦ за копейки, теперь будьте добры, по 25.000 рублей с каждого жителя, включая стариков и младенцев. Причем до мая месяца, хозяин ждать не будет.

Прошу распространить:


Материал региональной сети:
https://vk.com/regionmonitoring
https://www.facebook.com/regionmonitoring
http://ok.ru/group/regionmonitoring
http://tatiana-region.livejournal.com/ - координатор.

Если у вас есть информация о нарушениях в регионах, пишите в личку или на zergulio@yandex.ru
Tags: Тюмень, деградация, приватизация, региональная сеть, теплоснабжение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments
Что говорит по этому поводу Чубайс?
Чубайсо говорит что денег стало еще больше..
Кажется, я начал представлять себе маршрут движения этих денег...
никуда не уходи, оставайся на месте. Группа в серых костюмах уже выехала к тебе, для расширения кругозора.
банкиры возмущаются
если финны отремонтируют трассы то кому дать на поддержку ипотеку с госучастием
какая связь?
Дорогая теплосеть увеличит квартплату
И денег меньше на выплату кредитов

gdidin

1 year ago

kh_sugutskiy

1 year ago

я не понимаю

что за бред озвучил данный журналист?

.....«Фортум» предъявил городу неподъемный ценник на реализацию схемы теплоснабжения......

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

кто такой "Фортум"? какое отношение он имеет к системе теплоснабжения?

если он собственник- то какое отношение имеет к этому город?

если вы собственник машины-то кто должен оплачивать "реализацию схем" на ВАШЕЙ машине? вы или третьи лица?
плюсую.
и можно както раскрыть подробнее вот этот момент:
Схему за свой счет «мы вынуждены принять из-за действующего законодательства»
Вы счетчики на воду у себя ставили и если да, то за чей счет?
заплатили собственники жилья. потому что счетчик устанавливался на их территории. и что?
Поставят вам счетчик на радиатор, за ваш счет естественно, ну и цену с учетом модернизации поднимут.

katmoor

1 year ago

И я эту фразу- не понял
Вот-вот. Собственник всех теплотрасс - муниципалитет, всё что доходит до моих счётчиков и до моих стен - не моё, а муниципалитета, пусть он и суетится.
Схему теплоснабжения Тюмени разработает новый подрядчик

За основу будет взят проект, предложенный в декабре 2015 года компанией «Фортум», пишет издание Vsluh . ru. Тогда документ не получил одобрения законодателей прежде всего, из-за стоимости реализации в 17,5 миллиардов рублей. Председатель гордумы Дмитрий Еремеев пытался связаться с руководством «Фортума», но достичь договоренности не удалось.
Мда уж... Тюмень вроде город благополучный, не депрессивный... У нас там родственники в пригороде живут (мамин племянник с семьей).
А на Афтершоке еще радовались, когда какие-либо зарубежные фирмы (в ЕС) и предприятия иностранцам продавали. Зря радовались. У самих вон проблем хватает. Я удивляюсь, почему не москвичам? У них что, денег тю-тю?

Опыт Греции в этом плане печален. У них половина виноградников принадлежит немцам, энергоснабжающие фирмы тоже продали немцам или французам. В Болгарии закрыли единственную АЭС, а энергоснабжающие фирмы продали иностранцам. Итог - электричество подорожало для населения раз в 10. Конечно, там еще "зеленые бесы" на марше, но все равно...
Источник: европейская пресса. Названия газет, где вычитала, не помню, а вот суть врезалась в память.
Орбан молодец. Он вообще против продажи иностранцам чего-либо ценного. Чиновникам в России не мешало бы брать с него пример.
Антимонопольная служба и Региональная энергетическая комиссия в Тюмени прекратили работу или как?
Некому стало дулю под нос поднести?
Легко решаемо.
Если сжигать в котельных в день по одному владельцу этой лавочки, это волшебным образом повлияет на рентабельность и буквально на следующий день ценник на услуги опустится до вменяемого.
Я не понял- "на реализацию схемы теплоснабжения."
Что это такое- реализация схемы теплоснабжения?
Это столько город должен платить за теплоснабжене
компании "Фортум"в следующем году?
Те, кто притянул для решения этого вопроса финскую фирму наверняка знали, что аналогичные работы в Европе стоят в разы дороже. Но, видимо это и привлекало. С большой стоимости и откат больше. Только не надо убеждать, что такое кривое решение приняли от бескорыстия. Любой мэр за год работы зарабатывает себе кроме бабла минимум три года тюрьмы, если гуманно оценить. Губернатор больше. Хорошая традиция была где-то, в Карфагене, кажется. По окончания срока правления лидера государства убивали независимо от того, как он правил. Все наши беды от того, что чиновникам позволяют обворовывать нас и государство. Видимо, по каки-то причинам Крелю это выгодно.Ведь предположить, что они приняли такое дебильное решение во вред городу от собственной умственной убогости очень трудно.
Путину письмо писали? А Медведеву?
не совсем понятно, зачем нужна новая схема теплоснабжения.
ведь есть же старые схемы, зачем и вобще как их менять и какие-то новые разрабатывать?
т.е. придумают что-то новое и будут капитально перекладывать теплотрассы в другие места? или как? не совсем понятно, что именно хотят сделать.
ну например
ТЭЦ отдаёт 1000кубов воды 98 градусов.
пока вода течёт по неизолированным трубам до "бойлерной" тобиш распределилки она остывает до 50, пока от "бойлерной" до дома - до 40, а батареи нагреваются до 30. И ещё 100 кубов уходит в утечки.
Итого 70% тепла греют улицу. ТЭЦ выставляет счёт за 1000*98, а доходит 900*30. При этом логично что ТЭЦ надо денег на 1000*98, а город считает по бойлерной 1000*50.
Финны от такого охреневают, и хотят переложить трубы, чтобы доходило не 30% а 90.
Ну а что там город теряется? Пусть аренду земли под ТЭЦ увеличат, и пускай "Фортум" банчит в кассу исправно бабло, иначе последует штрафы и...ну как всегда)))
Хм, проблема решается проверкой всей финансовой деятельности компании.
Если она реально вложила в ТЭЦ и теплосети 17 миллиардов, то это один вопрос, а если они нихрена не вкладывали, это уже другой.
И что они их отключат и не будут топить?